腾讯很可能知道你每天都打开过哪些网页哦

近来无事在家写一些爬虫程序,但是抓包的时候却发现一个很诡异的包经常出现,就是下面这个。
qq1
点开一看,非常生气,原来是把我输入的网址给秘密的发送到 http://c.gj.qq.com/mailreport 这个URL去了,内容如下:
qq2
然后查看发送进程,居然是chrome!!!(见第一幅图)于是换了个猎豹浏览器试了下,并没有发送这个包,可以肯定是chrome除了问题!我的Chrome是官网下载的,应该是没问题的,于是很自然就想到肯定是偷偷给我的chrome装了什么插件,于是查看了下插件列表,只有这货是腾讯的:
qq3
于是尝试将它禁用,再试一次:
qq4
很好,这个包并没有再出现了。证据确凿,这个电脑管家真是细心周到,每天把我看过什么网页一五一十全部汇报上去了,感(qu)谢(ni)备(ma)至(de)!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。