保质期

      “从分手的那一天开始,我每天买一罐5月1号到期的凤梨罐头,因为凤梨是阿美最爱吃的东西,而5月1号是我的生日。我告诉我自己,当我买满30罐的时候,她如果还不回来,这段感情就会过期。
      不知道从什么时候开始,在每个东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?”
      《重庆森林》里的一段对白,今天突然想起这个。这个世界有些东西可能两三天就变质了,有些却可能几年甚至几十年。在它变质之前我们可以采取很多办法来延长它的保质期,可是如果它已经过期了呢?无能为力!该是你的它总是你的,该变质的总是要变质,何必要为了这些东西而烦恼呢?

保质期》上有5条评论

  1. [quote]如果要烦恼的话,就等到似乎快要到保质期的时候再烦恼吧。[/quote]
    未雨绸缪多多少少算是大家的共性
    那个时候大概是最没烦恼的吧

  2. 如果要烦恼的话,就等到似乎快要到保质期的时候再烦恼吧。还是有很多东西是在几十年以后才过期的,那时,我都不知道在世界的哪个角落了,理他干吗呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。