路漫漫兮

    路漫漫兮,独来独往。时间就象飞舞的柳絮,看似众多,抓到手中的却没有多少。浑浑噩噩挖了许多坑,没有挖到一块金子,倒是摔了几跤。所谓理想,就象画画,不知道从哪下手才能画好。譬如画人,有人说从眼睛画起,有人说从脸花起,更有高手说从头发画起。其实从哪画起都能画好,关键是你敢不敢照着自己的手画下去。
    前段日子老是抱怨时间太紧,不够我花,后来一件一件的做,也就那样,所谓的浪费的时间,原来大部分花在了抱怨上。踌躇满志的曾想做些大事,却如“倒霉”的天文学家掉入了下水井。望着望着望久了,也就累了。开始老想着从前美好的时光,却在这些怀念中忽视了更美好的现在。想着想着想久了,也就忘了。
    风,原来可以这么刮!我在想念着人,人在想念着我。原来到头来只是我在想我,人在想人,人的思想原来可以这么简单。

路漫漫兮》上有3条评论

  1. Boss晚上好`~`
    毛利元就写的是和歌,
    [友を得て 猶ぞ嬉しき 桜花 昨日に変わる 今日の色香は]
    “良朋拟比樱花貌,暮去朝来韵自真”小弟自己翻译的,只求其形,难似其风骨了:)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。